Menyimpan pisang di lemari es mungkin adalah solusi yang sering anda lakukan untuk mencegah buah pisan membusuk. Sayangnya, menyimpan pisang masak di kulkas ini tidak serta merta akan membuat pisang terus terlihat segar. Yang ada, kulit pisang akan berubah warna dari kuning menarik menjadi kecoklatan dan terlihat sudah busuk. Padahal belum tentu bagian dalam buah pisang itu sudah busuk.
Nah, jika hal tersebut biasa terjadi pada anda, maka ada trik bagaimana cara mengembalikan warna kuning segar buah pisang dari yang tadinya sudah berwarna kecoklatan.
Caranya ternyata sangat mudah dan sederhana. Anda hanya perlu alat berupa kantong plastik, beras dan hair dryer.
Berikut adalah langkah-langkah cara mengembalikan warna kuning segar buah pisang:
- Siapkan kantong plastik
- Masukkan beras ke dalam kantong plastik
- Ambil pisang yang warnanya sudah berubah menjadi kecokelatan dan masukkan ke dalam kantong plastik
- Beras dan pisang yang sudah ada di dalam kantong kita goyang-goyangkan beberapa menit agar permukaan kulit pisang semuanya “menyatu” dengan beras.
- Setelah kurang lebih 3 menit, keluarkan pisang dari kantong plastik.
- Ambil hair dryer, “keringkan” pisang tersebut dari segala arah. Dan taraa… Anda pun akan terkagum-kagum karena melihat bahwa kulit pisang secara perlahan akan berubah warna menjadi warna kuning kembali seperti baru saja dibeli dari pasar.
No comments:
Post a Comment